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Bovins de boucherie Le marché des femelles est à l’équilibre

Sur les marchés, l’équilibre entre l’offre et la demande permet de maintenir les prix. Sur les concours d’animaux de boucherie, la viande de haut de gamme se vend sans dynamisme particulier pour des tarifs sensiblement semblables à l’année passée.

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L’offre mesurée dans les très bonnes femelles permet de tenir les prix. Les bonnes vaches blondes d’Aquitaine U de plus de 500 kg se valorisent entre 4,50 et 5,00 €, voire 5,20 € dans les meilleures. Dans les blondes U plus légères ou R lourdes, les tarifs oscillent entre 3,90 et 4,40 €. Celles d’entrée de gamme s’alignent sur les prix des vaches charolaises âgées.

 

Les tarifs des bonnes vaches charolaises U se maintiennent entre 4,10 et 4,20 €, avec une moyenne proche de 4,15 €. Les charolaises plus communes restent valorisées autour de 4,00 €. En revanche, les charolaises de plus de 10 ans, les croisées et les rouges des prés se négocient de 3,65 à 3,85 € sur le marché de Cholet.

 

Dans les vaches de réforme laitières, l’activité commerciale est à l’équilibre. Les bonnes vaches normandes lourdes se vendent entre 3,10 et 3,15 €. Les prix des prim’holsteins de conformations P+ ou O–, également stables, s’affichent entre 2,85 et 2,92 €. Parmi les vaches de gamme intermédiaire P=, la fourchette tarifaire varie de 2,70 à 2,80 € en fonction du poids et de la finition. Les prix des vaches de conformations inférieures P–1 et 2 restent malmenées.

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